你所在的位置: 首页 > 正文

历经四朝的嘉庆宠妃如妃,与孝和睿皇后关系如何?

2020-01-13 点击:1033

在香港的清宫剧《金枝欲孽》中,有一个成熟的冷艳和聪明的妾,深受嘉庆皇帝的喜爱。她和嘉庆皇后的关系已经到了不相容的地步,她决心要取代她。她是嘉庆皇帝最喜欢的公主如妃。历史上鲁菲是什么样的女人?让我们看看。

鲁非牛陆左出生于甘龙52年(1787年),比嘉庆小27岁。他的父亲山青是个低级别的大师。历史书上没有关于牛陆左一家进宫时间的记载。根据清宫规定的美女年龄,牛陆左的家人至少在四年内(1799年)达到了嘉庆的条件。然而,嘉庆的四年恰逢甘龙皇帝去世,才艺表演暂停了27个月。据估计,牛作禄进宫时间大约在嘉庆六年(1801年)。

牛陆左的家族来自侯启家族,但不是像小河瑞皇后那样的开国英雄的直系后代。进入皇宫后,牛陆左的家人只被命名为贵族。幸运的是,牛陆左的美丽和年轻吸引了皇帝的注意。嘉庆十年(1805年)二月八日,贵族牛陆左为嘉庆生了八个皇帝的女儿,第二天,孝顺贤明的皇后为嘉庆生下了皇帝的第四个儿子绵新。在那些日子里,如果这位高贵的母亲和她的女儿在一起很贵,她就会被提升为妾并获得皇位。

嘉庆十五年(1810年),牛陆左已经怀孕,并晋升为鲁飞。不久,鲁飞为嘉庆生了九个皇家女儿。这时牛陆左的家人更受青睐。四年后,她终于为嘉庆生了一个王子。他是嘉庆的小儿子,后来被命名为惠王子的幸福。道光即位后,绵玉受到哥哥的善待。34岁的牛陆左被尊为贵妃,从永寿宫搬到寿安宫。道光还将早逝的牛陆左的九个女儿取名为惠民古伦公主。可以看出道光非常尊重牛陆左的家人。

牛陆左的家人似乎对维修很了解。直到咸丰十年(1860年)三月六日,她才去世。她74岁了。巧合的是,她的预期寿命与萧太后和芮成钢一样。咸丰经历了四个朝代,被追授为皇妃,葬在嘉庆长陵公主墓中。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

youtube.com

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图