你所在的位置: 首页 > 正文

“好粮携手京东云”唱响“大同丰收节”

2020-01-15 点击:1795

9月20日

由大同市人民政府和京东集团主办,主题为“中国好粮、丰收、大同”的“大同好粮、京东云第一届农民丰收节”在山西大同举行。活动的主线是“三金、三农、三金天下”。活动围绕“尊天保农、尊地培地、尊农、尊贤”三个部分展开。阐述了职业农民在新时期的重要地位,肩负着振兴农业、扶助富农、壮大农业的使命责任。

山西省农业厅巡视员左一禾在讲话中说,这次活动不仅是对丰收和劳动的庆祝,也是对亿万中国农民最真诚的尊重和尊重,是对粮食繁荣和人民和平的赞颂。希望大同借丰收节之机,协助实施农村振兴战略,将“大同好粮”打造成为山西省第一个地级市各类农产品区域性公共品牌,并在全国范围内推出农业名片“大同好粮”。

据大同市委副书记刘振国介绍,近年来大同大力推进以互联网和大数据智能为主导的创新驱动发展战略和农村振兴战略行动计划。与京东集团签署了农村振兴合作创新“互联网”框架协议,建设了全国农村振兴示范基地,通过整个农业产业链体系建设,积极协助建设和完善现代农业产业体系、生产体系和管理体系。通过完善标准体系,组织示范推广标准化生产技术和管理措施,全面质量控制,大力推进农业品牌质量建设,引领传统农业转型升级,让“大同好粮”在全国范围内回荡。举办这个丰收节系列活动,将有助于进一步突出“三农”工作的重要地位,增强农民的主人翁感、幸福感和荣誉感,继承和发扬大同的农业文明和优秀文化传统,凝聚推动农村振兴战略实施的强大力量。

京东云大同基地负责人王智慧表示,京东集团将按照“打好粮食基础,树立农业精神”、“通过品牌推广塑造粮食良好形象”、“聚集企业,助力产品上去”、“启航大同,开拓全国市场”、“孵化产业,探索创新途径”五步计划,帮助打造“大同好粮”公共品牌,从而提升“大同好粮”产业价值链,提高农产品质量和效率。推进“大同好粮”供应链保障,优化农产品区域布局;完善“大同好粮”生态链,促进农业绿色发展,实现农业可持续发展。

9月20日

9月20日

9月20日

9月20日

9月20日

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图