你所在的位置: 首页 > 正文

川芎市场行情分析之大喜大悲的川芎

2020-01-19 点击:700

一、川芎概述中药川芎具有祛风止痛、活血化瘀的功效。常用于治疗月经不调、头痛、手脚冰凉麻木、跌打损伤、风湿关节痛,具有扩张血管、改善微循环、抗血小板聚集等作用。是治疗心脑血管疾病的良药。

川芎喜欢温和、潮湿和阳光充足的环境。它种植在海拔500-1000米的平坦堤坝和山丘上,适合肥沃的土壤和排水良好的土地。因此,影响川芎生长的因素。包括温度、湿度和阳光。主要产于彭州市、都江堰市、重庆市、什邡市、新都区、彭山县等地。川芎的配送中心主要位于彭州奥平镇和都江堰市石羊场镇,平均亩产约200公斤。

川芎是两年生草本植物。每年1月,产于平坝地区(海拔400-700米)的川芎(俗称川芎)地下根茎被运到高海拔地区(900-1500米)种植繁殖,即“高山玉岭”。到7月份,地面收获了3354粒种子。紫菱在干燥低温的环境中保存至8月份,然后紫菱被运到平坝地区种植至次年5月份收获川芎,从而完成川芎的生命周期。

2。市场分析

观点1:青山仍向东流

川芎生产和新生产结束。在此期间,市场形势一直低迷,商品购销一直低迷,康品市场形势保持在15.8-16元,商家仍在观望其未来市场。川芎作为一年生品种,生产控制空间大,生产能力受价格影响。在过去的两年里,川芎的价格为药农带来了可观的收益,种植面积也不小。首先,从川芎种植的角度来看,2012年市场上的新产品价格跌至9元,可以说是近年来的最低价格。然而,种植毒品农民仍然有一定的好处。受培养惰性的影响,培养热情并没有降低。因此,生产区的种植面积在过去两年中没有减少,这表明川芎库存不多。2013年川芎新价格时,川芎价格保持在15元以上,川芎较好价格为每公斤11-12元。从这两个价格可以看出,随着川芎价格的上涨,农民的种植热情更高,新产品于2014年上市销售。它们一上市,实际需求就不强,导致受欢迎程度低。川芎作为常用的原料药品种,除了临床需求外,还是多种中成药的主要原料。年需求量可达数万吨。然而,就川芎的库存而言,供大于求。根据一些数据,自2011年以来,川芎的库存量连续三年保持在数万吨。2012年,川芎的库存量可达2万吨。这表明川芎的储量有多大。川芎市场的崛起压力很大。这一阶段的辉煌和这一阶段后的反弹已经过去。川芎市场昨天没了,青山还在,流水向东流。

观点2:市场很奇怪,在市场开始震荡后,市场处于震荡之中。

川芎是一种永远不会缺乏人气的品种。它集中在生产区,被大客户囤积。人为因素控制着市场。目前,生产区小农户手中的商品供应非常少,大部分供应主要集中在少数大农户手中。川芎和玲玲不可能不受天气等自然灾害的影响而生长。一旦生产区出现问题,市场就会活跃起来。川芎已经成为药品市场上的一只股票

——

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图