你所在的位置: 首页 > 正文

买1万元饲料返利700元?小心陷阱

2020-01-19 点击:1049

根据每吨水产饲料3000元的计算,一个10亩鱼塘每年要花费3万元左右。如果一吨饲料节省100元,每年可以节省几千元。对农民来说,这不是一个小数目。因此,当农民购买饲料时,他们努力省钱。荆州市公安县孙师傅想出了一个“好主意”。然而,这种“好方法”打破了他的思维。

六个月前,宜昌枝江市一个名叫辛星广达饲料有限公司的推销员来到这个村子做宣传。他说他可以用现金和1万元到700元来买饲料。如此有利的条件使孙师傅非常感兴趣。当时,孙师傅和其他三个农民毫不犹豫地为全年的饲料支付了9万多元。

每当农民需要饲料时,他们会提前打电话给推销员。几天内,饲料将直接送到房子门口。但是在八月,推销员突然联系不上他。总共进口了37吨饲料,现在进口了27吨。

为了收回饲料钱,农民必须直接找到饲料厂。从公安到芷江,来回近300公里。董师傅来回走了五趟。最后,他们找到了枝江当地的工商部门,并与饲料厂达成了初步的调解协议。工厂承诺在11月5日发送3吨饲料,明年再发送3吨。然而,饲料尚未交付。

起初,因为他们相信饲料厂,农民没有与饲料厂签订详细的合同,而是在付款时只开了一张有饲料厂公章的收据。

记者联系了饲料厂。工厂的员工说他们去年才接管工厂。然而,孙师傅遇到了这种情况,因为推销员私下拿钱,但没有向公司报告。他们正在处理这件事。该工作人员还说,由于饲料订单短缺,饲料厂现已关闭生产线。想要养活,只能等到明年。

听到饲料厂的答复,农民们决定过几天再去饲料厂谈判。如果谈判失败,他们将通过法律程序。

此外,每年农民支出的最大部分用于农业材料。许多农民正在探索如何购买物美价廉的农业材料,他们的购买习惯也在改变。

老秦一生养鱼,过去常常从渔场的商人那里购买鱼饲料。近年来,鱼饲料通常在上半年更便宜,下半年更贵,所以每个人都想出了省钱的办法。

每年春天初,老秦给经销商一年的饲料钱,然后给饲料厂。有了这笔钱,饲料厂就可以把原材料带回来,这样当下半年饲料价格上涨时,老秦仍然可以以上半年的价格购买饲料。然而,近年来,农业生产资料的业务不稳定,一些经销商会赔钱和挪用饲料钱。

老秦觉得通过经销商联系饲料厂是不可靠的。因此,他加入了渔场的其他几个渔民,并计划直接与饲料厂联系并签订合同。由于没有中间环节,饲料价格便宜得多。

在线购买农业材料或直接与饲料厂连接。每次购买的农业材料数量非常大。发生纠纷时,维权成本高,难度不小。因此,农民应该尽最大努力选择一个更大的品牌,并在付款前签署一份详细的合同,以便写下所有可能的问题。如果遇到问题,如果有证据,维护权利是很方便的。□秦简和魏伟“看看网民怎么说”天妃:坚决抵制预付款。钱在别人手里。你必须使用任何原料来制作饲料。质量无法保证,因为标准是粗蛋白质,而不是主要原料的百分比。没有办法退款。永远不要相信饲料公司。所有公司都是一样的。因为他们不敢标出主要原材料的百分比,他们可以偷工减料。

叶剑锋:为什么大制造商值得信赖?因为资金是安全的。

Dream:目前,同伟、海达等顶级品牌都不敢接受预付款

豆腐爱虾仁

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图