你所在的位置: 首页 > 正文

2019猪肉价格还要涨多久?未来猪价走势如何?农业农村部给出明确回复!

2020-01-27 点击:1233

最近,猪肉价格一直居高不下,引起了各方的关注。生猪生产和供应的现状如何?猪肉价格将上涨多久?生猪价格的未来趋势是什么?将采取什么措施来稳定养猪生产?针对上述热点问题,农业和农村事务部相关负责人最近接受了记者的独家采访。

1。猪肉价格将上涨多久?生猪价格的未来趋势是什么?春节前生猪价格将保持高位。

根据农业和农村事务部畜牧兽医局有关负责人的分析,从去年下半年以来猪的数量和能够繁殖的母猪数量的下降来看,今年猪肉产量可能会大幅下降,市场供求之间存在一定差距。春节前生猪价格将保持高位。预计明年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步下降。从肉类的总供应量来看,考虑到替代产品的快速发展、进口的增加、猪肉消费量的下降等因素,今年肉类的供应是有保障的,老百姓的碗里不会缺肉。

负责人解释说,保证供应有三个主要因素:第一,猪肉替代品的产量大幅增加;其次,猪肉进口增加。第三,猪肉消费需求下降,预计全年猪肉需求将下降10%左右。

除上述因素外,农业和农村事务部营销信息部相关负责人也表示,部分屠宰企业冷冻猪肉库存高,进口新鲜冷冻猪肉快速增长,中央和地方储备监管能力加强,都有利于促进中秋节和国庆期间猪肉市场的均衡供应,消费者不用担心“买不到肉”。

二、同时采取措施稳定生猪生产。预计明年养猪生产将逐步恢复。

8月21日召开的国务院常务会议对稳定生猪生产、保持猪肉供应和价格稳定提出了一系列要求。“不敢集资”、“不让集资”、“不种地”、“不集资”的症结正在被打破。

目前,农业部正在加快恢复养猪生产,并采取了一系列措施。稳定基本生产能力,支持农民补农,加强技术指导服务,优化跨省生猪运输检疫程序。做好非洲猪瘟的防控工作,落实当前有效的防控措施,认真查处瞒报、谎报、迟报和漏报,及时兑现非洲猪瘟强制扑杀补贴资金。尽快出台鼓励生猪出栏、大型农场临时生产补贴、母猪和育肥猪保险、农民贷款补贴等政策。

同时,农业部还加强了对生猪生产的监测、分析、判断和预警,以指导生产,稳定预期。积极推进生猪产业转型升级。建立健全生猪养殖、疾病预防控制和流通三大体系,加快从“运猪”向“运肉”转变。同时,配合有关部门尽快纠正超出法律限制的筹资和土地利用问题,创造良好的发展环境。

加快生猪生产恢复的主要基础之一是养殖规模逐年增加。农业部称每年生产500多头猪的养猪场为大型养猪场。大型养猪场的比例是指每年养猪的猪数占全国总产量的比例。”农业和农村事务部畜牧兽医局局长表示,2018年生猪养殖比例为49.1%,比2003年增长38.5个百分点。2018年,中国大约有2600万个养猪户,

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图