你所在的位置: 首页 > 正文

简普科技三季度增长超预期 信用卡、风控业务业绩大增

2020-01-29 点击:1708

在中国股市中,基于平台的金融科技公司率先赢得了反弹。11月19日晚,中国最大的金融搜索推荐平台荣360|简普科技(纽约证券交易所:JT)交出了第三季度的财务业绩,同期收入高于预期。

财务报告显示,2018年第二季度,骏利科技实现营业收入4.44亿元,高于此前4.15亿元的预期。公司毛利率从第二季度的87.9%上升至89.3%,经营效率进一步提高,净利润同比从-5.8%上升至-4.5%。

今年以来,由于经济增长放缓和监管政策收紧,信贷市场在前三个季度有所减弱,影响了传统金融、新金融和金融科技公司的业绩。在行业调整期,荣360 |建普科技业绩逆势上升,这也显示了平台模式独特的抗风险优势和增长潜力。

信用卡和大数据控风业务大幅增长

财务报告显示,2018年第三季度荣格360 |骏普科技信用卡收入达到2.05亿元,同比增长175%,占公司总收入的46.2%,高于去年同期的15.9%。多元化发展使公司收入结构更加健康稳定。其中,信用卡推荐收入同比增长197%。自2013年以来,融360 | JAMP科技发行的网上信用卡累计数量已超过1000万张,稳固地确立了自己作为中国最大网上发卡平台的地位。

广告和其他收入包括针对金融机构的广告服务和大数据风险管理服务。大数据风险管理服务在第二季度增长迅速,被认为是未来增长的关键业务之一,第三季度同比增长180%,为当前收入的增长做出了贡献。

2015年,荣格360 |建普科技(Jianpu Technology)是业界首家推出专业一站式风力控制服务平台,名为“天吉”,并尝试使用大数据、人工智能等技术解决机构数据分析和风险评估等问题。近年来,融360天吉通过开放平台不断整合各种资源,帮助B端金融机构打造“技术场景用户操作”一站式解决方案。目前,它已与600多家金融机构合作,包括银行、消费金融公司和小额贷款公司。

Rong360 | JPT (NYSE: JT)联合创始人兼CEO叶青表示,随着政策和流动性的放松,市场信心和消费势头的复苏,在经历了7-8月份的低谷后,贷款活动在9月份恢复,并在第二季度逐渐回到平均水平。进入10月和11月,这一趋势仍在继续。

他认为,随着整体宏观环境的改善,贷款活动和网上贷款的比例不断增加,银行对零售业务的期望会越来越高,这也是金融360| JPC信用卡业务和大数据风险控制业务快速增长的基础。

据报道,荣360|简普科技正在推动开放银行体系的建设。11月8日,世行主办的银行伙伴峰会在北京举行。峰会旨在讨论银行生态的共建开放以及银行与科技公司的合作与发展。会上,叶青表示,开放银行体系建立后,银行将在多个领域实现对消费者的一站式服务,降低消费者频繁在不同场景间切换的“换鞋成本”,实现对多场景服务的“一次性直接访问”。共享案例表明,公司与银行的合作也从营销扩展到帮助银行进行准确营销、及时有效的风险识别、风险定价和贷前服务等全过程。

运营效率持续提高

第三季度,荣格360 | JPT运营效率大幅提升,市场和销售费用占支出的76.3%,同比和环比增幅显着(去年同期为82.9%,Q2为85.1%)。

蓉360|骏利科技第三季度进一步加大科技创新和人才投入,深化合作

“供需结构失衡是中国零售金融、科技金融和消费金融行业需要解决的最大问题。”叶青认为,“人与钱”之间更好的联系也是他和他的合伙人创业的初衷。到目前为止,荣格360平台一直在使用大数据和人工智能等先进技术来帮助金融机构更好地接触客户,实现更高效的审批和更安全的风力控制。

在财务报告期内,荣格360 | JPT的研发成本有所增加,在人才引进方面也有很大举措。9月10日,邹玉正式加入荣格360 | JPT首席科学家,直接负责荣格360人工智能研究所。据悉,邹宇的到来将大大提升荣天360联合造型业务的广度和深度。据新闻报道,邹宇曾担任JD.com技术研发高级总监,曾在个性化和排名平台部和NLP研发部工作,领导JD.com集团的多个人工智能算法产品项目,是人工智能算法领域的高级研究员。此前,邹玉贤曾为微软等世界知名科技公司工作,并获得许多公司荣誉。

数据显示,吸引工程师和科学家等高端人才也将是公司未来的主要布局和投资方向。叶青表示,荣360|建普科技将继续深入研究机器学习、自然语言处理、图像和语音技术等人工智能技术能力的启用和应用,以及金融场景下的模型培训自助服务平台。同时,荣格360AI研究所还将利用人工智能技术为金融机构提供优秀的人工智能和大数据产品,支持人工智能技术在风控模型、精准营销、智能客户服务、智能采集等方面的深入应用,全面提升荣格360天积一站式解决方案的能力。

自2017年11月以来,作为中国金融人工智能的代表,骏利科技已经在纽约证券交易所挂牌上市。在此期间,监管变得更加严格,行业两次触底反弹。在此背景下,荣格360 |单纯形科技连续四个季度实现了超出预期的增长,其平台模式逐渐显示出其抗风险优势和增长潜力。

与其他金融科技公司不同,荣格360 |单纯形科技不直接参与金融管理和信贷业务,而是专注于金融产品的搜索和推荐服务,不直接承担信贷风险和流动性风险,但能最紧密地分享行业发展的红利。

根据荣360 |建普科技平台的数据,金融机构和金融产品的增长率在经历低谷后开始逐渐回升。叶青认为,中国金融在线的趋势仍然很明显。一方面,越来越多的人习惯于在网上获得金融服务,传统的金融机构也越来越关注网上金融。另一方面,随着在线行为数据的积累,大数据风控制和人工智能技术也将成为金融发展的驱动力之一。

“在过去的一年里,这个行业发生了巨大的变化。我们一直朝着好的方向发展。回顾5- 10年,零售金融、小微金融、消费金融和市场都有巨大的潜力,许多估值数百亿和数千亿美元的公司将会出现。因此,我们更注重长期、创新、团队、执行和实现我们的使命和愿景。”叶青说。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员的家只发表这篇文章来传达信息。这并不意味着网站管理员的家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图