你所在的位置: 首页 > 正文

「战“疫”手记」不再陌生的我们:她向我道谢,我给她信心

2020-02-21 点击:772

时间:2020年2月5日17: 00

地点:湖北省黄冈市

。一大早,天空就呈现出一片蓝色,匆忙赶去医院的大巴。我不知道今天病人怎么样,我心里嘀咕着。十分钟,准时到达,真想闭目养神一会儿!

清洁区、半污染区、污染区,一次性换衣服。"高流速45L/min,氧浓度50%,呼吸速率30bpm…",做好钥匙交接,询问了姐姐的情况,还在拼命喘气,看着呼吸和血氧饱和度比昨天好。“我的指数更好吗?我是最重的病人吗?”,她看着监视器有些担心地问道。经过几天的接触,我们不再是陌生人了。“比昨天好多了……”我想通过在机器上交流和解释价值观来给她更多的信心和勇气。

交接后,我会在每个房间和走廊之间穿梭。每当我经过2号房间,我都会停下来看一看。

治疗后,你可以停下来和她做一些简短的交流。尽管呼吸困难,她还是感谢山东医疗队的帮助。当被问及她是否有信心提前出院时,我可以透过模糊的护目镜清晰地看到她自信的微笑和她眼中的憧憬。我心里想,有你自信的微笑,你会越来越好!

作者:孙隆昌,山东省第二批赴湖北医疗救护队队员,山东大学齐鲁医院传染病科护士长

编辑:王点评:陈心如

-

成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图