你所在的位置: 首页 > 正文

冬季谨防三大疾病 防呼吸道疾病注意通风

2020-01-10 点击:1607

冬天,当气温急剧下降时,许多患有器质性疾病的病人会大大增加。因此,我们应该在冬天做好预防疾病的工作。我们如何在冬天预防疾病?哪种疾病是预防的关键?让我们看看。

我们需要在冬天预防呼吸道疾病。冬天寒冷,空气干燥,特别是当雪少,病毒和细菌活跃的时候。在这种情况下,尤其是老年人的呼吸道粘膜容易受到刺激,并且抵抗细菌的能力降低,因此容易感染呼吸道疾病。冬天,室内环境相对封闭,空气很脏。例如,空调和铺地毯的房间空气质量差。因此,我们必须注意通风。当中午温度相对较高时,建议开窗通风。

小心冬季中老年人的心脏病发作。由于老年人年纪大,免疫力差,他们对周围寒冷和令人兴奋的天气的适应能力也很差。因此,这也是心血管疾病如心绞痛的高发时期。寒冷的天气会导致血管收缩、高血压和供血不足,从而导致心律不齐、心绞痛,并最终导致心肌梗塞等严重后果。心绞痛的主要表现是胸痛、窒息等。有些患者一侧出现牙痛和上肢疼痛,有些女性患者出现呼吸困难和胃部不适等。因此,很容易被忽视。

冬季要注意相关脑血管疾病的侵袭,因为老年人自身正在衰老,血管容易硬化,弹性差。寒冷、疲劳和情绪变化可能导致血管突然收缩,导致供血不足、脑缺氧、脑出血或脑栓塞,俗称“中风”。一般来说,中风分为缺血性中风和出血性中风,即脑栓塞和脑出血。缺血性中风的早期症状包括突然眩晕、突然面瘫、麻木和虚弱,以及复视和频繁打哈欠。一些病人会在24小时内这些症状消失,医生称之为“轻微中风”。

youtube.com

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图