你所在的位置: 首页 > 正文

脉脉:如何打造属于企业自己的社群?

2020-01-11 点击:1756

随着网络的迅速发展,社区经济已经开始被推到前沿。无论是各种资源合作小组、股票投机小组,还是旅游小组、学习和交流小组,都在顺利运行。然而,这些群体通常属于个人。即使是以个人为企业代言人的罗基斯的形式,群体中的信仰也是个人。然而,企业很难建立品牌社区。一般来说,微博微信粉丝被用来以经济的方式维持与用户的互动。这种关系显然比群体的互动效果差不了多少。此外,粉丝们流动性太大,口碑效应也更差。

那么,我们如何建立一个属于企业品牌本身的社区呢?

事实上,早在互联网出现之前,社区就已经发展得相当成熟了。例如,欧洲骑士会和中国武林都是该社区的典型代表。当然,我们身边的同志会、校友会也是这种代表。

不难发现社区的典型特征是人的属性。共同的属性将它们结合在一起。然而,在互联网时代,人们的属性越来越细分。我们怎样才能把握每个人的共同属性?

为了理解这一点,我们需要首先分析社区形成的根本原因。

首先,团队建设的目的

在上面被总结为团队建设的绝大多数目的。我们想分析的是“品牌”栏目,其他栏目介绍不多。

我不认为品牌集团的建立比明星粉丝俱乐部更成功。他们的共同属性显然是他们喜欢这颗星,但企业不是一颗星,就像我们永远无法发送像TFBoy这样的自拍并获得数十万条评论一样。

那么企业的品牌群应该如何建立呢?我们进一步分析。

第二,添加组的动机

OK,这是添加组的最初动机。我们能够满足这些动机的需求是我们企业集团的基础。

例如:例如,马奥尼康可以建立一些官方的旅游体验交流小组(当然,人们可能已经建立了它们,我不知道),可以分为N个部分,如国内、日本和韩国、欧洲和美国等。这种交流不能由论坛等异步社区来进行,因为异步社区的交互太慢了。也许马奥尼康会发现运营成本太高,不会建造它。当然,这也是所有建筑商最关心的问题。事实上,这不是问题。在文章的最后,我们将对案例进行分析,并告诉您如何降低运营成本。

第三,社区的运作

有些人说,既然小组是根据增加小组的动机而定制的,那么根据他们的需要来运作不是更好吗?

没那么简单,就是这样。打开微博号码和你有什么区别?

让我们分析一下社区的类型。无论你建立团队的目的是什么,也无论你添加团队的目的是什么,团队的类型大致可以分为三种:信念型、自我发式和管理型。

三类群体的人员结构差异很大,不同类型的群体需要不同的运作模式。让我们首先看看三种类型社区的组织结构。体育老师教我如何画画,所以让我们将就一下吧。

信仰社区有一个组织结构,比如许多星星捧着月亮,一个意见领袖,然后是许多追随者。有不止一个地区,典型的例子是罗吉的老罗。

自封社区的组织结构有点复杂。当成员自发地组织和建立团体时,团体中可能有多个组织者。每个组织者领导着属于他们自己网络的人的浪潮,组织者是关系链的另一层。这种类型在大型网络游戏的公会和帮派中最为常见。

行政社区的组织结构是分层的,分布在金字塔中。这个社区通常与传销、一些微型企业和一些分销商联系在一起。

当我们今天讨论企业社区的建立时,我们讨论的是用户,而不是员工,所以我们将只讨论fi

youtube.com

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图