你所在的位置: 首页 > 正文

云南宣威市绿壳蛋鸡养殖户增多

2020-01-15 点击:975

2006年崔健引进鸡苗,成功培育青壳蛋鸡,并成立专业养殖合作社。到2011年,专业合作社已发展到8个成员,饲养了10,000多只绿壳蛋鸡。崔健还算了一笔钱:每只青壳蛋鸡一年可以赚取50元的净收入,8万只青壳蛋鸡一年可以增加农民收入400万元。

3月31日,我来到326国道上德禄镇和龙潭镇交界处的一个叫297的地方。公路旁的一栋建筑上挂着一个醒目的标志:崔健绿壳蛋鸡养殖专业合作社(宣威龙源生态农业有限公司)。这是崔健品牌绿壳鸡蛋生产销售基地。经过测试,翠健牌绿壳蛋是一种高钙、高铁、高锌、高硒、高维生素、高氨基酸、低胆固醇、低脂肪的天然保健食品。目前,市场供应不足。

在产品陈列室,崔健接受记者采访:早在2005年,他去富民县工作时,就有幸见到了当地着名的特色饲养员吴爱华,并在吴爱华农场看到了绿壳蛋。回国发展绿壳蛋鸡养殖的想法应运而生。应崔健的真诚邀请,吴爱华参观了大芦镇,看到大芦镇风景如画,没有工业污染。吴爱华决定支持这个热衷于绿壳蛋鸡养殖的年轻人。崔健于2006年成功引进鸡苗培育绿壳蛋鸡,并成立了专业养殖合作社。到2011年,专业合作社已发展到8个成员,并增加了10,000多个绿壳层。

2011年,德禄乡在试点基础上建立了信用乡。当地农民只要有身份证和贷款证明,就可以向信用社借钱。由于简化了贷款程序,专业合作社负责提供鸡苗、技术服务以及销售家禽和蛋制品,合作社成员的数量迅速增加。目前,合作社成员增加到469人,饲养了8万多只绿壳蛋鸡。崔健告诉记者,在过去的四年里,他获得了32万元的“农民小额信贷”支持,另有126名成员也获得了1万元至8万元的“农民小额信贷”支持。崔健还与记者算出了一个账户:每只青壳蛋鸡一年可以赚取50元的净收入,8万只青壳蛋鸡一年可以增加农民收入400万元。

崔健创办宣威市绿壳蛋鸡合作社,带领群众致富,得到了上级党委和政府的肯定。2012年,崔健被曲靖市委、市政府授予“推进高原特色农业产业化优秀农民专业合作社”荣誉称号。去年,崔健被省农业厅授予省级示范合作社。目前,崔健还获得了2项绿壳蛋鸡养殖专利。

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图