你所在的位置: 首页 > 正文

中外汽车文化差异大,买车标准大不同,四个观点你认同吗?

2020-01-25 点击:890

来源:汽车评估机构

说到汽车文化,除了与汽车工业的百年历史有关之外,世界各地汽车市场用户的消费习惯也是汽车文化的亮点之一。正如一方养育另一方,不同的地域文化创造不同的消费习惯。当今世界上最具代表性的汽车消费市场分属中国、美国、日本和欧洲四个地区,各个地区的汽车消费文化呈现出不同的消费观。

让我们来谈谈中国的汽车消费市场,多年来它已经成为世界上最大的汽车消费市场。然而,从18个子市场的销售排名来看,汽车、运动型多功能车、多功能车和豪华车正蓬勃发展。即使汽车市场很冷,销量也下降了,汽车模型的一个细分市场仍然可以每月销售40,000辆。例如,哈佛H6在10月份生产了4011台,新兰艺在10月份生产了46186台。我们不得不说,中国汽车市场有强大的购买力。

中国人以买车和喜欢奢侈品为荣?

目前,国内汽车市场已经从增量转向股票市场,中国消费者很可能就是在这些方面看中了汽车。以购买价值约15万元的汽车为例,以口碑、外观、三大要素、智能、安全等特征为主要特征。然后,仍然遵循性价比原则。智能车机系统和外观色值已经成为必不可少的奖励项目之一,而这一领域的热卖车并不主要是配置丰富、感觉奢华的自有品牌。

此外,对于预算在30万到50万左右的用户来说,选择主要是BBA的趋势,而在BBA,梅赛德斯-奔驰的选择最多。

此外,从目前国内整体销量来看,豪华车市场逆势而上,其表现一直非常出色。在消费升级的趋势下,豪华车在汽车总销量中所占的比例不断上升。

有些人还得出结论,中国人喜欢以买车为荣。宽敞的空间和奢华已经成为汽车选择的标准。

美国人追求大规模和大位移?

美国汽车也是国际市场上非常有代表性的群体。无论看美国电影或相关新闻,美国汽车、大马力越野车和大排量跑车无处不在。最具代表性的品牌是雪佛兰、凯迪拉克、福田和吉普。

以美国版的“大众”雪佛兰为例。国家汽车是子午线,国家跑车是卡马罗,国家商业版是雪佛兰古诺皮卡,全尺寸越野车是雪佛兰特拉弗斯。

值得一提的是,美国的人均汽车数量比中国多得多,没有必要用汽车来满足全家人的出行需求。然而,美国汽车消费者仍然非常喜欢大型皮卡或越野车,这主要取决于两个因素。

首先,美国人真的很大,所以当他们选择他们的汽车时,他们经常考虑是否能适应他们的体格。第二,美国的油价令人羡慕。另一个是汽车趋向于实用,具有很强的实用能力。因此,皮卡车,可以拉着跑的大型车辆,自然受到他们的追捧。

日本人追求小尺寸和省油?

三十五年前,第一个日本品牌五十铃进入中国。今天,丰田、本田和日产是三个日本品牌的代表。日本汽车在人们心中留下了“燃油经济性和高经济性”的特点。另一方面,日本的本地模型已经发展到了极限。

许多去过日本的人都说,日本街头经常见到的车型不是“田亮”,而是一组类似盒子的汽车,叫做k车,这种汽车代表了日本人买车的消费理念。

据汽车评估机构称,这种汽车仅限出口,只能在当地市场销售。它的外形像一个方形盒子,小巧玲珑。

为什么发达国家日本更喜欢这种汽车?

事实上,原因也与日本的地方特色有关。一是土地面积小,土地规划和实际使用准确、准确。例如,对于中国的中等城市,道路

最后,日本作为一个岛国,资源相对短缺。例如,石油等能源肯定是节能的。对发动机热效率的极端追求已经成为其汽车系统的一个特点。虽然日本汽车的油耗控制是理想的,但在车身安全方面还有很多漏洞。

欧洲人喜欢柴油旅行车?

欧洲作为汽车的发明地,有着悠久的汽车文化历史。在这样一个汽车文化的发源地,当谈到哪辆车最受欢迎时,它一定是旅行车。据不完全统计,在欧洲销售的车辆中,旅行车占总销售额的41%。

我们知道欧洲经济相对发达。每个国家的风景都非常美丽,特别适合旅游。近年来,它也是中国最受欢迎的旅游胜地之一。因此,欧洲人在选择汽车时更喜欢两厢旅行车。欧洲人使用旅行车标准来满足他们自己的驾驶乐趣和家庭对大空间旅行的需求。

值得注意的是柴油旅行车特别受欢迎,这在我们的国内市场是不可想象的。如果你会说法语,为什么你要一个法国人买一辆柴油旅行车?

他可能会毫不犹豫地告诉你,“因为汽车油耗低,扭矩大,使用寿命长!”

什么?事实上,因为欧洲的柴油质量更好,柴油发动机更省油、功率更大,尤其是低扭矩发动机比汽油发动机好得多,所以欧洲人更喜欢柴油汽车。另一方面,中国的柴油基本上是由大卡车燃烧的,质量很差。国外柴油机不能在中国使用,故障率高。因此,柴油动力私家车在中国并不流行。

此外,旅行车的空间很大,行李箱可以装很多东西。这是最吸引人的地方。事实上,中国没有这样的汽车来源,否则中国就有一个好市场。

从这个角度来看,不同的地域特征确实会产生不同的汽车文化特征。事实上,在买车的时候,不管车的文化背景或产品的特点是什么,最好是适合你的汽车需求。毕竟,对于普通消费者来说,无论多么豪华或聪明,私家车的基本功能是步行而不是步行。

——

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图