你所在的位置: 首页 > 正文

DEEDYの懒人美食笔记之【私房地锅鸡】

2020-03-25 点击:1689

虽然是在被蛰之后,但晚春天气很冷,这种天气,一锅热腾腾的炖肉真的很美,那我们今天就做一份重庆风味的炖鸡吧。我一直认为这道菜最重要的不是鸡肉,而是粘在锅边上的面饼,半焦半脆,一半是软汤,这让我口水直流。

1。准备1/4只鸡,200克面粉,2棵生菜,5棵牡荆,和适量的葱,姜,蒜,干辣椒火锅调料。

2。用水将少量面粉揉成面团,然后将其分成10等份,将每等份面粉混合物揉成一个小球,放入盛有水的碗中备用;

3。将鸡肉洗净,切成小块,用热油在锅里煮,加入加工好的鸡块,用大火煸炒,直到颜色变化和油出来,然后放入锅里备用。

4。将热油放入锅中煮沸,加入切碎的蒜瓣,煎至金黄色,取出。

5。依次加入葱段、姜片、干辣椒和1/2份肉丁,翻炒至香味,然后加入火锅调料翻炒至红油。

6。加入3中的鸡块,搅拌均匀,然后加入热水(约400毫升),刚好可以淹没鸡块;

7。用大火煮大约15分钟。把汤放回原来的1/3。加入配菜(莴苣头、莴苣叶和剩下的2根刺),搅拌均匀。然后加入热水(约400毫升),刚好淹没食物。

8。从2中取出小面团,压平,拉成稍长的椭圆形蛋糕,按顺序把它们粘在锅的边缘,让一半蛋糕在锅的边缘,一半在汤里,把它们放在锅的边缘,用大火煮沸,然后盖上锅,把锅转到低火,继续煨15分钟;

9。将4瓣蒜瓣铺在表面上,搅拌均匀,取出平底锅。

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 1600 ' data-width=' 900 ' width=' 900 ' height=' auto '

1面团吸水后会变软,所以不要担心融化。

2只鸡比较大,所以我用了2/3包火锅底料。味道够好了,所以我不需要更多的调料了。在贴面切片之前,我可以先尝一下味道,然后根据我的口味加入盐、酱油、鸡精和其他调味料。

3正宗的鸡肉不使用火锅调料。我在这里是为了方便和懒惰的练习。

愚人节-

今天没什么好说的~它会不时更新。

成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图