你所在的位置: 首页 > 正文

太阳毁灭后,74亿人口将何去何从?科学家的话让人无比欣慰

2020-03-26 点击:710

审计小文

人类文明来之不易。纵观人类发展史,我们与许多凶猛的野兽战斗过。凭借我们自己的智慧,我们在残酷的大自然中占有一席之地,并发展成为地球上唯一的智慧文明。当我们成为地球的霸主后,我们并没有自满。它不断发展,使我们的人类文明从最原始的文明发展到现在的科技文明。

我们的科技文明也使我们人类有了更多的智慧,使我们有了更多的科学家来致力于发展科学的各个分支。这些分支的最终目标是相同的,即寻求一个我们人类可以期待的未来。当然,如果我们考虑人类的未来,我们还是要从总体上看这两个方面。

第一个方面是乐观的,那就是我们人类将来会继续继承,既然我们能够继承,那么我们的技术肯定会非常发达,所以当时的人们需要考虑,也就是说,既然我们已经生活得很好,我们如何才能使我们的生活条件变得更好?我们还需要考虑当时技术应该如何发展。

然而,人类的永久传承也需要一定的前提条件,而这个前提条件非常重要,那就是,在保证我们的科学技术快速发展的前提下,我们需要消除对我们不利的条件。例如,地球上的一些突发疾病,地球外一些外星陨石的影响,或者其他危险因素的影响。这些都要排除在外。

第二个方面并不乐观,就这一方面而言,我们的人类文明可能不那么幸运,它不可能永远存在,而且它可能会在未来的某个时候灭亡。但是我们将如何灭亡呢?经过研究,我们的科学家发现,如果我们死亡,它可能与太阳有关。太阳的寿命是我们人类在地球上的最后生存时间。

这间接地告诉我们,如果我们想让我们的文明延续下去,我们不仅需要运气,还需要不断发展的技术。然而,这些对我们来说远远不够。当太阳不能为地球提供能量时,我们也需要面对一场危机。我们需要尽快离开这个星球。要离开地球去其他星球,我们需要星际旅行的能力。

目前我们还很难拥有星际旅行的能力,但是我们已经成功地实现了在过去的数百年中飞出地球的第一步,我们还发射了一个探测器到火星去探索,以发现除了地球之外是否还有其他适合我们人类居住的行星。火星是我们目前正在探索的目标之一,根据探测器发回的数据,我们已经获得了许多有用的数据。

因此,随着我们科学技术的发展,我们有了更多的智慧。与此同时,我们也可以思考我们人类和这个星球之间的生活关系,并尽快为我们的未来规划路线,无论是永久的文明遗产还是对文明的破坏。我相信,当我们的科学技术继续发展时,我们将能够很好地解决这些问题。毕竟,这个方法总是更难。你怎么想呢?欢迎分享您的独特意见。

成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图