你所在的位置: 首页 > 正文

台风前后南美白对虾养殖户的防控建议

2020-01-14 点击:629

1.台风日之前:天气闷热,气温高,气压低,藻类易老化,菌相不稳定,水质易恶化,底部开始沉积死藻、残留饵料和粪便。

防控方案:

及时关注天气预报,台风来临前3天尽量减少饵料用量,取活性乳酸菌、naflavin,将EM水转移剂和光合细菌倒在室外,用少量海益培藻霜涂抹追肥,连续使用尤迪安两次。根据具体情况,可以酌情使用福地来减少底部有害细菌的数量。

2。台风期间:暴雨、大量雨水和泥水进入池塘,水环境发生很大变化,池塘底泥容易被搅动。

防控方案:

台风期间,加入大量的Vc应激源、解毒绿水宝和硬壳离子钙,口服酶解免疫多糖和naflavin,一日两餐,注意夜间使用高能颗粒氧。

3。台风过后:长期降雨和日照不足导致藻类大量老化和死亡,水体分层,氨氮亚硝酸盐高,酸碱度低,底部溶解氧不足,酸败。厌氧微生物大量繁殖。天气放晴后,有害细菌,特别是弧菌,迅速成为优势细菌,大大增加了虾病的可能性。

防控方案:

更加关注台风过后的天气预报。根据天气情况,雨放晴的前一天,加上玉笛安的量,配合福地安来改变底部。

雨放晴当天,将副溶血弧菌、枯草芽孢杆菌(Bacillus subtilis)和大肠杆菌(EM)倒在外面,快速减少水中有害细菌的数量,特别是弧菌,增加细菌总数,抑制有害细菌的繁殖,稳定水质。

根据虾的系统状况,如果虾状况不佳,可口服保心丸、酶免疫多糖和护肝素。如果虾状况良好,口服活乳酸菌和酶免疫多糖。台风过后,三天内无法快速提取和控制材料!

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图