你所在的位置: 首页 > 正文

新辣道孵化的餐饮供应链公司“信良记”获5000万Pre-A轮融资 峰瑞资本领投

2020-01-09 点击:870

投资界(微信账号:Pedialy 2012)3月28日报道,新驰路孵化的餐饮供应链公司新一获得5000万预甲轮融资。此次融资由丰瑞资本牵头,黑马基金和云曦国际紧随其后。据悉,这一轮融资主要用于编制贷项通知单人员和操作系统的建设。

十年前,新马道集团创始人李继安专注于“餐饮供应链”的源市场。李继安认为,餐饮业长期面临的“四高一低”问题是影响利润的根本原因,即:劳动力成本高、租金高、原材料成本高、能源价格高、利润低。传统的餐饮经营模式正是“四高一低”问题的根源,食品标准化也是未来餐饮业的发展趋势。

自2006年起,李继安开始建立上游供应链,并于2016年建立了全新的餐饮供应链品牌“新季梁”。新一模式旨在取代许多餐馆仍在继续的传统模式,即企业筛选和购买原材料、运输和粗加工,最后由雇佣厨师在上菜前烹饪。取而代之的是,它提供了标准化的配料,只需简单地重新加热餐厅就可以制成美味的爆炸品,从而真正实现了“去厨师、去技术、去损耗”的“三去”爆炸食品。

新一主要面向B端商家,并提供垂直类别供应链解决方案。目前主要产品是鱼、虾、贝类、螃蟹等水产品,技术上实现了“简单再加热、个性化烹饪、冷冻保鲜、全年供应”。利用现代工厂完成食品原料的加工和加工、料袋等调味品的生产,然后调味品通过“拥有自己冷链配送系统的第三方物流平台”配送给B端客户。餐厅可以直接重新加热并出售给顾客。

目前,晓南沟、避风塘、前溪鹤、金百万、禹乡麻辣婆婆、红小豆面馆、夹克衫虾、大虾到货、麻辣私宅等知名连锁企业都是新一的供应链商户。

截至2017年,新良记拥有3个养殖基地和5个上游工厂。从源头上,1000多家餐饮企业合作供应小龙虾、腌鱼、辣牛蛙、美味鱼头等优质、优质的特色爆炸产品。此外,新一采用国际领先的“几秒钟冷冻保鲜,复合成风味”技术,使得加工后的水产品不仅与新鲜产品一样,而且风味更加丰富,口感更好。

此外,新一还成立了“亚洲食品联合研究中心”(Asian Food Joint Research Center),其中包括:亚洲领先的中国食品炸药标准化研发专家,该国最先进的食品研发技术,数百名国家烹饪大师,以及来自20家世界知名研究机构和研究机构的食品专家,旨在开发出更美味的食品。

在物流方面,信良记坚持从产品来源到运输过程的全过程控制和监督。新粮集在北京、上海、Xi、深圳、武汉、成都设有仓库,覆盖全国,严格控制冷链运输。此外,新一还建立了自己的物流系统,以确保运输环节的温度保持在-18摄氏度,并确保运输环节产品的质量和安全。

新粮集模式将食物的必要过程分成不同的部分,将它们联系在一起,全面提高供应链的生产效率。它把“早上钓鱼,下午犁地”这种既费力又乏味的工作形式改为“钓鱼,犁地”,并有详细的分工。

李继安说,新一的愿景是“享受美食,让生意变得更容易”。为了让更多的人成为餐饮业主,让更多的餐饮企业发展大规模生产,餐饮不再只是赚大钱。新一成立不到一年,就为不同阶段和不同形式的商家定制了最初的“六种型号”。即“一盘装炸药”的模式,“小企业装炸药”的模式

youtube.com

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图