你所在的位置: 首页 > 正文

欧议会选举中“最差表现”加剧英执政党分裂

2020-01-11 点击:734

在刚刚结束的欧洲议会选举中,执政的英国保守党因英国退出欧盟进程停滞而受到选民的“惩罚”。在英国占据的73个欧洲议会席位中,只有4个席位获胜,英国媒体称之为表现最差。

这一结果为保守党领袖之战火上浇油。竞争对手就是否“未经同意就离开欧洲”展开激烈斗争:外交部长杰里米亨特(Jeremy hunter)将“政治自杀”形容为不惜一切代价“离开欧洲”,而前就业和养老金部长埃丝特麦克维(Esther McVey)回应称,“不离开欧洲是自我挫败”。

[反对派提议]

英国首相特蕾莎梅计划于6月7日辞去保守党领袖职务,新当选的政党领袖将直接接任首相一职。

到目前为止,8名托利党高级官员已经宣布了他们的政党领袖候选人资格。前外交部长鲍里斯约翰逊和前“英国退出欧盟”部长多米尼克拉贝敦促“英国退出欧盟”必须在10月31日举行,即使没有达成协议。

外交大臣亨特(Hunter)28日在英国《每日电讯报》写了一篇文章,警告称“未经同意离开欧洲”相当于“政治自杀”,并从主张强硬“离开欧洲”的竞争对手那里划清了界限。

亨特写道,坚持“未经同意就离开欧洲”只会招致议会的反对,并最终引发议会下院的提前选举。"试图通过选举未经同意就离开欧洲不是解决办法,而是政治自杀。"亨特写道:“达成不同于现有“英国退出欧盟”协议的协议是唯一的途径。”。"这是我作为党的领导人要推进的."

英国商界认为“不同意离开欧洲”将导致经济灾难。英国议会下院三月份投票确认,在任何情况下,英国都不允许“未经同意就离开欧洲”。

亨特认为欧盟也希望打破“离开欧洲”的僵局,英国有望组建一个新的谈判团队,与欧盟达成新的协议。然而,欧盟一再强调,它已与英国政府达成“退出”协议,不会重新谈判。

[首相沉默]

由于“英国退出欧盟”日期最迟从3月29日推迟到10月31日,英国不得不参加欧洲议会选举。路透社报道称,在英国占据的欧洲议会73个席位中,英国议会下院最大的政党保守党仅获得4个席位,这是其表现最差的一次。

英国这次选举中最大的赢家是“英国脱离欧盟党”的成立,只持续了6周,赢得了29个席位。自由民主党赢得了16个席位。

“英国脱离欧盟党”只有一个政策目标:英国“尽快脱离欧盟”,即使它没有达成一致就离开了欧盟。自由民主党主张同样的明确性,并支持就“离开欧盟”举行另一次公投,以逆转“离开欧盟”的进程。

在欧洲议会选举失败后,一些托利党人不惜一切代价解释选民“离开欧洲”的要求。前就业和养老金部长麦克维(McVey)在社交媒体“推特”上写道:“政治自杀不在于明确脱离欧盟,而在于10月31日不离开(欧盟)。特蕾莎梅的发言人拒绝回应保守党最高竞争者的“英国退出欧盟”立场。这位发言人说,当首相宣布辞去党的领导职务时,他说“现在是其他人寻找出路的时候了”。”(陈李希)(新华社专稿)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图