你所在的位置: 首页 > 正文

河北任县:20支“文艺轻骑兵”宣讲进基层

2020-01-15 点击:880

王佩记者郝灵峰

“第十九次全国代表大会在中央召开,全国人民欢腾开花,农村振兴再次受到鼓励,农民生活越来越高.11月7日,在河北省任县新店镇文化广场,几位“草根艺术家”兴高采烈地谈论着用竹板和彩色丝绸跳舞的快板书。当地方言语调的表演赢得了村民们的欢呼,给初冬的下午带来了温暖。新店镇是任县发起“文学轻骑兵”的第一站,把十九个灵魂送到基层。

党的19大精神如何以更容易理解的方式广为人知并深入人心?任县成立了20个“文学轻骑兵”,以县艺术团为主导,乡镇村农村艺术团参与合作。“文学轻骑兵”注重弘扬十九种精神,以十八大以来任县的发展变化为主线。它深入到公立学校、企业医院和社区村,生动地宣传党的十九大精神,使每个人都能通过娱乐学习和理解十九大精神。

“对基层来说,弘扬十九精神不仅要让群众看得见,也要可以理解。负责安排整个演出的任县艺术团团长吕志军表示,任县成立农村“文学轻骑兵”的初衷是用通俗的文学形式表达19种精神,让群众在观看演出的同时了解19种精神,这也是节目内容安排的方向。

在整个演出过程中,歌舞穿插快板,诗歌朗诵轮流“抢镜子”,给当地人民一场主题鲜明、文艺生动、教育与教育相结合的文化盛宴。表演场地挤满了人。节目非常精彩,掌声持续了很长时间。54岁的孟淑国和他3岁的孙子坐在人群中,全神贯注地看着节目,害怕错过表演中的每一个精彩瞬间。”文艺队伍带来了文艺节目,也带来了党的十九大精神。看精彩的节目,听党的好政策,我们觉得农民的日子越来越好了!文学轻骑兵已成为宣传党的政策和弘扬良好社会风尚的最有效载体之一。“任县委常委、宣传部长高凯英说,众所周知,民间艺术与党的最新政策和原则相结合,具有更强的吸引力和号召力,群众的参与度也更高。这种“草根艺术”能让大众更好地理解19种精神内涵。

责任编辑:王文君

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图