你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃兰州市春耕备耕顺利推进

2020-01-22 点击:1036

3月4日,一辆满载西固区供销合作社有机肥的汽车,经过近一个小时的行驶,来到金沟镇杨家嘴村,运送农民春耕急需的优质肥料。

据报道,自去年第四季度以来,西固区供销有限公司一直在积极准备400万元资金、1600吨各种化肥、20吨各种农药、50吨温室薄膜和塑料薄膜、5吨各种蔬菜种子,以满足春耕需求,稳定农资市场价格。在今年销售价格略低于去年底价的情况下,本着服务农民到户的原则,公司坚持村村通、送肥下乡、组织50多名干部职工、安排3辆汽车。从2月中旬开始,公司将向全区4个乡、2个镇、3条街道偏远山区的村庄和田地输送化肥,为增加农业生产和收入奠定基础,共输送化肥400吨,保证农民素质,节约劳动力,缩小价格差距,切实落实惠农政策。记者董永谦和榆中力争在渡边夏菜高原种植总面积37万亩,春季种植一粒谷子,秋季收获1万粒种子。3月6日,榆中县所有乡镇开始春耕。一大早,在田野里,一些人忙着松土,一些人忙着清理田野,一些人在清理沟渠.到处都是农民,到处都是春耕播种的热闹景象.

近年来,以渡边夏菜高原为主的特色优势产业已经成为榆中县农民的囊中之物。目前,全县有16个乡镇和141个行政村。近60,000农民种植蔬菜,涉及240,000农业人口。蔬菜种植村的平均收入超过3000元,家庭收入超过1万元。据了解,榆中县将在2016年强化高地渡边夏菜品牌,力争将渡边夏菜高地种植面积增加到1万亩,总面积37万亩。

今年,榆中县根据春耕材料的需求,完成了优质小麦种子、亚麻种子等农业材料的储运工作。近期还将引进一批玉米、蔬菜等种子,确保全县农业生产顺利发展。同时,榆中县农业部门组织农业技术人员深入田间,帮助群众及时掌握整地动态,选择合适的品种,进行实用农业技术的面对面培训。

高兰已经准备了足够的“四套种子”用于降雨,以抢夺土壤水分并播种。

人们通常在春天来得很早,春耕很忙。三月份的春风刚刚吹起,地球已经变暖。2016年,高栏县春耕春播将全面展开。

从去年冬天开始,高栏县以各种方式筹集资金,分配和储备春耕所需的各种农业物资。目前春耕物资准备充分,基本满足春耕播种需求。

高栏动员农民积极采用旱种、深种、浅埋等技术,大力推广保水剂、种衣、浇水等抗旱技术,提高作物出苗率。同时,要充分准备好“四套种子”,建立“三道防线”,等待雨水抢走土壤水分,播种。

高栏县随着春耕春播,进一步调整种植结构,优化产业布局。计划春季播种31万亩,其中粮食作物12万亩,经济作物18.95万亩。新增5个万亩标准化示范基地,面积亩,总面积亩。新建设施农业面积1000亩,总面积亩。同时,积极推进温室韭菜生产基地建设,全年新增韭菜苗面积500亩,完成1500亩的定植。十个新(

——

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图