你所在的位置: 首页 > 正文

“爱我中华 萌动上海”2020上海少年儿童红色之旅举行

2020-01-28 点击:1514

(记者朱天翼)7月,上海和湖南的太阳正在燃烧。34名上海红领巾会理事和各区县优秀少先队员参加了由团委、市青年工作委员会和市青年活动中心联合举办的2014年上海儿童红色湖南之旅夏令营。

7月30日清晨,上海青年活动中心举行了短暂而热闹的开幕式。上海少先队总教练赵国强老师亲切地给露营者发了一条信息。团委青年部部长沙丽娜老师授予营长营旗。开幕式结束后,露营者分成四个小组,由指导员和老师带领,踏上了红色湖南之旅的快乐之旅。

在为期四天的夏令营中,露营者们在湖南大学这一百年历史的高等学府停留,参观了我国四大书院之一的岳麓书院,跟随《岳阳楼记》教材来到着名的历史建筑岳阳楼,参观了君山岛上的自然动植物,参观了毛主席的韶山故居,并与湖南大学儿童小学的朋友们进行了愉快的交流。四天的快乐时光过得很快,但中国传统文化、伟人的成长足迹和古人在旅途中的感受也让每个人都收获颇丰。

给爸爸妈妈写封信,和他们分享旅行的收获。与你的朋友聚在一起,在游戏和展览中增进理解并获得深厚的友谊。上海和湖南的青少年共同设计了一个海豚的创意模型,并为呼吁保护海豚和环境尽了自己的一份力量。在这次旅行中,充满活力的队伍充分利用了他们的力量。你追着我,积极争取星星。独特的团队名称、旗帜和响亮的口号鼓舞了露营者的士气,反映了互相帮助的友谊。

红色旅游湖南夏令营结束了,但我朋友之间的友谊才刚刚开始。亲爱的朋友们,让我们为下一次聚会见面吧!

日期归档
成都资讯网 版权所有© www.5174.org.cn 技术支持:成都资讯网 | 网站地图